VARIAN PEMPEK
1. PEMPEK LENJER
Varian pempek ini berbahan dasar daging ikan tenggiri. Berbentuk batang, bisa panjang atau pendek. Nah, Pempek LALA menyajikan pempek lenjer panjang dalam bentuk potongan-potongan serong yang cantik. Pempek ini disajikan dengan disiram kuah “cuko” khas, bertabur cacahan timun dan ebi, plus mie .
Dijamin menggugah selera…
2. PEMPEK KAPAL SELAM
Varian pempek ini berbahan dasar daging ikan tenggiri yang memang berbentuk seperti kapal selam. Pempek ini dalam porsi besar diisi telur utuh. Nah, Pempek LALA menyajikan pempek kapal selam bukan diisi telur rebus, melainkan telur yang terbentuk sesuai dengan pola ruang di dalam pempek tersebut. Khas Palembang !! ^_^ sehingga sajiannya menjadi lebih cantik dengan disiram kuah “cuko” khas, bertabur cacahan timun dan ebi, plus mie .
Pasti Puas…
3. PEMPEK ISI TELUR
Varian pempek ini berbahan dasar daging ikan tenggiri ini hampir sama dengan pempek kapal selam, tetapi dengan ukuran kecil. Nah, Pempek LALA menyajikan 4 ea pempek isi telur kecil per porsi dengan disiram kuah “cuko” khas, bertabur cacahan timun dan ebi.
Uih… lemaknyo…!!
4. PEMPEK ADA -AN
Varian pempek ini berbahan dasar daging ikan tenggiri ini berbentuk bulat dengan rasa yang lebih gurih dan kaya akan bumbu. Dalam Bahasa Palembang, “ADA -AN” berarati “DADAKAN”. Jadi pempek ini dibuat lansung tanpa proses merebus terlebih dahulu. Nah, Pempek LALA menyajikan 4 ea pempek ada-an per porsi dengan disiram kuah “cuko” khas, bertabur cacahan timun dan ebi.
Manthabs…!!
5. PEMPEK KULIT
Varian pempek ini berbahan dasar kulit ikan tenggiri dengan rasa lebih gurih. Di Palembang, pempek kulit ini salah satu favorite penikmat pempek. Nah, Pempek LALA menyajikan 4 ea pempek kulit per porsi dengan disiram kuah “cuko” khas, bertabur cacahan timun dan ebi.
Uenaq…uenaq…uenaq…!!
6. PEMPEK LENGGANG
Varian pempek ini berasal dari potongan-potongan pempek lenjer yang dicampur sedemikian rupa dengan kocokan terlu dan bumbu. Bisa digoren / dipanggang. Nah, Pempek LALA menyajikan pempek lenjer dalam bentuk seperti dadar yang cantik, dengan disiram kuah “cuko” khas, bertabur cacahan timun dan ebi.
Slruuph…!!
7. TEKWAN / MODEL
Varian pempek ini berbahan dasar daging ikan tenggiri yang tersaji dalam seperti sup. Pempek untuk TEKWAN berbentuk cubita-cubitan kecil, sementara pempek untuk MODEL berbentuk seperti kapal selam tapi diisi tahu. Nah, Pempek LALA menyajikan tekwan/model dengan kuah sup yang dilengkapi pasukannya : Soun, udang, jamur kuping dll…
Nyammy…!!
8. RUJAK MIE
Varian pempek ini lebih didominasi dengan mie. Nah, Pempek LALA menyajikan rujak mie dengan campuran mie, tahu potong, irisan pempek dan taburan timun dengan disiram kuah “cuko” khas, bertabur cacahan timun dan ebi.
Hmm… sueggerrr…!!